Лечение вином
style="text-align: justify; text-indent: 35.45pt; margin: 0cm 2.85pt 0pt">
В нетрадиционной медицине вина давно нашли свое применение. Лечение вином популярно не только у россиян, но и среди иностранцев. Еще в старину для терапии простуды пользовались горячим глинтвейном из красного вина. Есть и противники лечения вином, так как в больших количествах алкогольные напитки приносят вред организму.
Однако у вин есть масса полезных свойств. Например, виноградное вино улучшает обмен веществ, повышает аппетит, укрепляет стенки сосудов. А все благодаря содержанию в нем витаминов и микроэлементов. В красном вине много антиоксидантов, что снижает уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза. В состав игристых вин входят эфирные масла и сложные эфиры, которые благотворно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему.
Например, при употреблении шампанского снижается артериальное давление, улучшается пищеварение. Медики часто назначают десертное вино для профилактики самых различных болезней. При язвенной болезни полезно принимать кагор по 2 столовые ложки 3 раза в день за 15 минут до трапезы. Можно смешать пол стакана вина и такое же количество огуречного сока и пить по столовой ложке 3 раза в день на протяжении двух недель.
Напиток помогает повысить гемоглобин, что показано при анемии. Лечение вином применяется в случаях почечнокаменной патологии. Для выведения камней и песка берут сок черной редьки и кагор в пропорции 1 к 2 и дают отстояться 7 дней. Потом можно пить до 5 раз в день по столовой ложке 30 дней. При выраженном малокровии за 10 минут до каждой трапезы рекомендуется выпивать по пол стакана сухого красного вина.
А лучше приготовить настойку. 100 грамм перегородок грецких орехов заливают пол литром кагора и настаивают. Через 2 недели процеживают. Пьют по 2 столовые ложки 4 раза в день перед приемом пищи. Лечение вином используется при нарушениях мозгового кровообращения.
Для улучшения памяти берут равные части белого сухого вина и минеральной воды. Напиток можно пить по 2 стакана во время еды. Можно приготовить коктейль из кагора и оливкового масла. Взять вино и масло в пропорции 1 к 1 и смешать. После этого поставить в темное и прохладное место на 7 дней. Смесь нужно периодически несильно встряхивать. Через 7 дней пьют по 2 столовые ложки до 5 раз в день за 15 – 20 минут перед приемом пищи.