Есть торты, которые не нужно печь. Для приготовления обычных сладких пирогов требуется много времени и усилий. Торты, как правило, состоят из коржей, каждый из которых готовится довольно долго. Сэкономить время и силы можно, воспользовавшись рецептами приготовления тортов на скорую руку.
Торт из печенья
Состав: 500 г печенья, ¾ стакана воды, 0,5 кг сахарного песка, 250 г сухого молока, пачка какао, 200 г сливочного масла, орехи.
Способ приготовления. Сварить крем, для этого вскипятить воду с сахарным песком. Сухое молоко смешать с пачкой какао и сливочным маслом. В это смесь влить получившийся сахарный сироп и тщательно перемешать. В форму выложить слой печенья и смазать его горячим кремом. Снова выложить слой печенья, слой крема и так далее. Сверху смазать кремом и посыпать орехами. Поставить торт в холодильник на 40 мин.
Ореховый торт
Состав: 300 г сливочного масла, 1 ч. л. картофельной муки, 1 ч. л. пшеничной муки, 1,5 стакана холодного молока, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, цедра 1 лимона, 500 г печенья, 2 стакана грецких орехов.
Способ приготовления. Картофельную и пшеничную муку смешать и постепенно влить полстакана холодного молока. Отдельно вскипятить стакан молока и, помешивая, влить в него приготовленную массу. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить. Сливочное масло, сахар и яйцо растереть и смешать с молочным кремом. Добавить ванилин и натертую цедру лимона. Только после этого всыпать в крем измельченное печенье и грецкие орехи. Размешать. Выложить в форму. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить орехами.
Торт из сухарей
Состав: 200 г сливочного масла, 200 г молотых ванильных сухарей, 1 яйцо и сахар.
Способ приготовления. Сливочное масло растереть с молотыми ванильными сухарями, яйцом и сахаром. Перемешать, уложить плотно в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Перед употреблением вынуть из формы и облить фруктовым сиропом.
Медовый торт
Состав: для коржей - 1 яйцо, 1 ст. л. меда, 50 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарного песка, 1 ч. л. соды, 1 стакан муки; для крема - 200 г сливочного масла, полбанки сгущенного молока, или варенья, или сметана, взбитая с сахаром.
Способ приготовления. В узкую кастрюлю положить яйцо, мед, сливочное масло или маргарин, необходимые для приготовления коржей, сахарный песок. Кастрюлю поставить в блюдо с кипящей водой. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить соду и муку. Кастрюлю снять и из полученного теста выпечь 6 коржей. Коржи выпекать в течение 3-5 мин на листе, посыпанном мукой, при температуре 150°С. Они должны быть золотистого цвета. Коржи смазать кремом, обсыпать крошкой.
Быстрый торт к чаю
Состав: банка сгущенного молока, 1-2 яйца, соль, питьевая сода, стакан крахмала.
Способ приготовления. Сгущенное молоко, яйца размешать, добавить немножко соли, четверть ложечки питьевой соды и крахмал. Все перемешать и выпекать в духовке при температуре 150-170°С. Крем – любой.