Новости
Следует отметить, что очень часто в пищевых добавках для спортсменов присутствует именно такой белок. Основываясь на таких данных, ученые и медики единогласны в том, что следует включать в рацион непосредственно яичный белок, потому что он является протеином высокого качества. Без него не могут обновляться клетки, образовываться новые ткани. Также ценность белка в том, что он содержит ниацин, который незаменим для питания мозга, стимуляции его активности. В составе белка присутствует витамин К, благодаря которому обеспечивается лучшая свертываемость крови.
В том числе, яичный белок богат холином, который хорошо выводит из печени токсины, улучшает память. Также в белке содержится витамин К, который обеспечивает лучшую свертываемость крови и холин, способствующий улучшению памяти и выведению ядов из печени. Витамины тоже присутствуют в белке. К примеру, имеется в достаточном количестве В2, Е, и другие. Что касается витамина D, то в данном случае, его больше лишь в рыбьем жире.
Как известно, организм прекрасно усваивает яичный белок, более, чем на девяносто три процента. Поэтому эксперты называют этот продукт поставщиком номер один, снабжающим организм минеральными веществами и комплексом витаминов. При употреблении белка укрепляются сосуды и сердце, поднимается уровень общего поднятия показателей хорошего холестерина.