Новости
Ученые из Гранады провели эксперимент, который помог выявить, что в козьем сыре содержится огромное количество полезнейших бактерий, необходимых для организма. Причем, известно, что козий сыр богат полезными бактериями, вне зависимости от имеющегося сорта продукта. Как подсчитали специалисты, в одном грамме такого сыра содержится рекордное количество кисломолочных бактерий. Они аналогичны тем, которые встречаются в йогурте. В связи с этим продукт способен демонстрировать существенные бактерицидные свойства, и помогать организму бороться с различными воспалительными процессами.
Эксперты рассказали, чем так ценен козий сыр. Как оказалось, ценность бактерий в том, что они способны вызвать в лактозе или молочном сахаре брожение. При этом, полезные бактерии способны подкислять PH-фактор и препятствовать развитию в организме многих патогенных организмов.
Исследователи объяснили действие бактерий, которые присутствуют в составе козьего сыра. Под их воздействием образуются белковые противомикробные соединения, называющиеся бактериоцинами. Они производят активное разрушение патогенной микрофлоры. Например, данный молочный продукт содержит Lactobacillus paracasei, и другие штамбы, позитивно влияющие на организм.
Важно, что эти штамбы обладают устойчивостью к свойствам желудочного сока, демонстрируют свои пробиотические особенности, обеспечивают защитное воздействие в случае инфицирования различными микроорганизмами патогенного значения. В связи с этим организм получает возможность самостоятельно производить необходимые антибиотические вещества, которые уничтожают многие вредные штамбы, а также тормозят их рост.
По мнению медиков, козий сыр можно по праву назвать превосходным гипоаллергенным продуктом. Особенность в том, что он производится с использованием козьего молока, содержащего лактоглобулины, отличающиеся от коровьего. Если человек страдает аллергией на продукты из коровьего молока, то ему можно разнообразить рацион козьим сыром, молоком.