Новости
Новое исследование обнаружило тревожные факты. Оказывается, ресторанная пища в среднем содержит 58 граммов жира, а это 90 % рекомендованной суточной нормы для взрослого человека. По словам ученых из Университета Торонто, которые исследовали калорийность, жирность и содержание соли и холестерина 685 продуктов питания и 156 десертов из 19 ресторанов в Канаде, в среднем одно блюдо содержит 1128 калорий. Вообще, правительства многих стран рекомендуют употреблять в день не более 2000 калорий.
Получается, что только одно блюдо из ресторана содержит более половины всей дневной нормы человека. И это учитывая, что в тестировании принимали участие не рестораны быстрого питания, которые уже давно известны своими кошмарными блюдами, способствующими ожирению, а простые кафе и ресторанчики, в которых подают блюда кухонь разных стран. Кроме того, в среднем ресторанная еда содержит 151 % рекомендуемого количества соли в день, 83 % насыщенных и трансжиров, а также 60 % суточной нормы холестерина.
Небезопасными являются даже салаты. В среднем один салат содержит 657 калорий. А некоторые достигают предела в 1370 калорий. Больше всего калорий содержится в мясе. Так. В свинине на ребрышках, одном из самых популярных горячих блюд, содержится 1633 калории. В целом, результаты показывают, что любители обедать в кафе и ресторанах рискуют буквально за год разъесться до размеров молодого кита. Кроме того, ресторанная еда не только калорийна, но и чрезвычайно вредна для здоровья.