Новости
Есть много людей, которые в силу убеждений или медицинских показаний отказываются от мяса, но при этом любят его вкус. Для них европейскими учеными был разработан продукт, позволяющий найти компромисс, поскольку его происхождение растительное, а по вкусу он похож на мясо.
Специалисты провели большую работу во Фраунгоферовском институте, который находится в Германии. Они заинтересовались проблемой людей, которые любят вкус мяса, но при этом не хотят быть косвенными виновниками убийства животных. Идеями ученых заинтересовались крупные пищевые корпорации, и 10 из них выступили в роли инвесторов проекта.
Ведущий эксперт группы специалистов, занимавшихся этим продуктом Флориант Уайльд, отметил, что овощное «мясо» может производиться в соответствии с самыми строгими требованиями экологической безопасности, что очень важно для целевого контингента потребителей.
По мнению ученых, благодаря финансовой поддержке спонсоров, вегетарианский продукт, напоминающий по вкусу мясо, в самом скором времени появится на прилавках магазинов. Они предполагают, что это будут листы, толщиной приблизительно 1 см. То есть по своему виду он будет напоминать знакомую всем отбивную котлету. Готовить его можно будет разными способами, как и обычный продукт животного происхождения. На данный момент не раскрывается, какие именно овощи входят в состав нового продукта, но известно, что в нем нет компонентов животного происхождения.
Диетологи и медики уже заинтересовались новым продуктом. Оказывается, он поможет не только вегетарианцам и противникам убийства животных. Еще одной группой, которая готова платить за новый продукт являются люди, с аллергической реакцией на белки животного происхождения. Очень часто они страдают от желания попробовать мяса, которое им строго запрещено. Новый продукт позволит им существенно разнообразить свой рацион.
Исследователи сообщили, что вегетарианский состав не только по вкусу, но и по своим питательным характеристикам практически ничем не отличается от мяса. Это очень важно, поскольку поклонники вегетарианства очень часто не получают достаточного количества питательных веществ. Дело в том, что некоторые витамины и аминокислоты можно получить только с продуктами животного происхождения или синтетических соединениях. Если ученым удалось полностью решить эту задачу, изобретение такого «мяса» является настоящим прорывом в пищевой промышленности.