Здоровье
В настоящее время во всем мире практически невозможно встретить девушку и женщину, которые бы терпеть не могла бы сладости. Однако подавляющее большинство заядлых сладкоежек вынуждены ограничивать себя в потреблении всего того, что содержит сахар, ради стройной фигуры. Но кулинары не такие садисты, какими мы себе их представляем. Они такие же люди, как и все, а потому повара создали так называемые низкокалорийные десерты, которые и доставят удовольствие своим изысканным вкусом, и не позволят талии исчезнуть, а бедрам расползтись за пределы фигуры.
Все продукты, входящие в нижеприведенные рецепты, являются натуральными, они содержат в себе большое количество всех необходимых худеющему организму минералов, полезных аминокислот, витаминов. Ко всему прочему, питаясь такими низкокалорийными десертами, можно не только потерять несколько килограммов, но и существенным образом изнутри подкорреткировать свою внешность.
Так, глаза приобретут здоровый и радостный блеск от того, что не нужно питаться одними несолеными овощами, цвет лица станет ровным, появится здоровый румянец, который во все времена являлся одним из главных показателей здоровья и хорошего самочувствия. Волосы приобретут шелковистость, блеск, престанут сечься, будут легко расчесываться. Посокольку в состав низкокалорийных десертов входят сыр, яичные белки и растительные сливки, то они помогут предотвратить ломкость волос и ногтей благодаря входящему в его состав кальцию.
Апельсиново-кремовый торт
Обезжиренный сливочный сыр – 225 г,обезжиренный апельсиновый йогурт – 225 г,заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 5 столовых ложек сахара),ванильный экстракт – ¼ чайной ложки,апельсиновый желатин без сахара – 1 маленький пакетик, обезжиренные взбитые сливки – 1 стакан, 1 готовый корж для пирога из непросеянной муки.
Приготовление: 1. Взбейте сливочный сыр и йогурт до кремообразного состояния. 2. Добавьте заменитель сахара и ванильный экстракт, продолжая смешивать.3. Влейте апельсиновый желатин, не прерывая процесс взбивания.4. Добавьте взбитые сливки.5. Вылейте на корж и охладите в течение 2 часов.6. Украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками лимона или апельсина.Калорийность одной порции составляет всего-навсего 226 калорий.
Пирог «Ангелы на облаке»
Сахарная пудра, просеянная – 1,5 стакана, неотбеленная мука, просеянная – 1 стакан, яичные белки, слегка взбитые – 1,5 шт., винный камень – 1,5 чайной ложки, ванильный экстракт – 2 чайной ложки, соль – 0,25 чайной ложки, миндальный экстракт – 0,25 чайной ложки, гранулированный сахар – 1 стакан.
Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 190 ˚С. 2. Смешайте сахарную пудру и муку в миске. 3. В другой посуде взбейте яичные белки, винный камень, ванильный экстракт, соль и миндальный экстракт на высокой скорости до однородного состояния. 4. Постепенно выкладывайте гранулированный сахар, по 2 столовые ложки за раз, продолжая взбивать на высокой скорости. 5. Взбивайте, пока сахар не растает, а смесь не загустеет. Не царапайте края посуды. 6. Всыпьте муку с сахаром, примерно по четвертой части за раз, перемешивая до полного исчезновения муки. 7. Вылейте смесь в форму для запекания. Проткните тесто металлической лопаткой, чтобы сделать большие воздушные пузыри.8. Запекать 35 минут. Вытащите из духовки, переверните вверх дном и остудите.Калорийность одной порции составляет 175 калорий.