Новости
В эксперименте, проведенном американскими специалистами, участвовало семьдесят пять тысяч женщин. Ученые отмечают, что на время начала данного эксперимента ни одна из женщин не страдала признаками опухолей, и никаких жалоб на здоровье не поступало. Ученые установили, что в наилучшем положении оказались дамы, которые не менее двух раз в неделю включали в рацион грецкие орехи, бразильские орешки, фундук, кешью, и прочие сорта популярного продукта. Оказалось, что с учетом такой ореховой диеты ощутимо сокращался риск появления опухоли поджелудочной железы.
Исследователи рассказали, что орехи отличаются значительным разнообразием содержащихся в них полезных веществ, витаминов. В том числе, важная роль отведена фитохимикалиям, являющимся растительными компонентами. Благодаря их содержанию орехи имеют запах, наделены цветом, и прочими физическими качествами. Несмотря на содержание в орехах значительного количества жира, который может способствовать лишнему весу, исследователи сумели доказать полезность и незаменимость орехов для женщин. Оказалось, что женщины, регулярно употребляющие орехи, из всех участниц эксперимента оказались самыми стройными.
В то же время, эксперты не выясняли, объясняется ли данная стройность другими факторами, которые говорят о здоровом образе жизни. Например, это вполне могли быть физические нагрузки, а также сокращение в рационе продуктов, имеющих высокую калорийность. Тем не менее, благодаря употреблению орехов риск заболеть раком поджелудочной железы сокращался, и эксперимент это доказал. При этом польза была даже в том случае, если у женщины имелся диабет, излишний вес, недостаточная физическая активность. Ученые напоминают, что в качестве основных рисков данной болезни признан лишний вес, курение.