Новости
Мнение большинства диетологов о том, что для нормального питания необходимо употреблять в пищу абсолютно все продукты, но понемногу, оказалось неверным. Как показали последние исследования, метаболические нарушения происходят в организме людей, считающих, что от нескольких порций нездоровой, но такой вкусной еды, их организму абсолютно ничего не будет.
Ученые из Техасского университета на основе проведенного исследования, в котором приняли участие 6814 человек, сделали вывод, что свое предпочтение при выборе меню необходимо отдавать все-таки только здоровой пище.
В ходе исследования ученые проанализировали рацион всех участников. Также была подсчитана общая калорийность всех употребленных продуктов и их количество в рационе каждого испытуемого в отдельности.
Спустя пять лет обнаружилось, что разнообразие рациона участников исследования заметно отразилось на размерах их талии. А уже через десять лет после начала эксперимента добровольцы столкнулись с развитием у них такого заболевания как сахарный диабет второго типа. При этом риск метаболических нарушений можно было определить по объему талии участников эксперимента.
У тех людей, кто придерживался разнообразия в пище, талия увеличилась более чем в два раза. Эти люди чаще всего употребляли сладости и другие вредные продукты, при этом количество полезной пищи в рационе было сведено к минимуму.
Однако же, многим людям достаточно сложно отказаться от употребления нездоровой пищи даже, несмотря на то, что они знают о ее вреде для человеческого организма. Убрать все вредные продукты из своего рациона за один раз получится далеко не у каждого, кто решил изменить свое меню в пользу полезной, а главное здоровой пищи. Для начала следует отказаться от того вредного продукта, который чаще всего встречается в рационе человека. К примеру, это может быть майонез или растительное масло.
Для того чтобы закрепить результат, каждый из продуктов следует не употреблять минимум двадцать один день. Именно в течение этого срока в организме вырабатывается привычка отказа от данного продукта.
Для того чтобы как можно меньше уделять внимания своему желанию побаловать себя чем-то вкусным, но безумно вредным, необходимо постараться как можно больше разнообразить свой рацион только уже правильной пищей. Это убережет организм от нехватки витаминов, микроэлементов и других необходимых полезных веществ.