Спасение от запоров
style="text-align: justify; text-indent: 35.45pt; margin: 0cm 2.85pt 0pt">
Проблемы с пищеварением преследуют многих. Наиболее частые причины запоров – это погрешности в питании и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Спасение от запоров предлагает народная медицина, для этого она располагает большим количеством рецептов. Во-первых, под рукой всегда должны быть средства первой помощи в домашней аптечке. Это лекарственные растения, обладающие очищающими свойствами. Во-вторых, соблюдение простых правил спасет от запоров.
Например, нужно больше двигаться. Для этого не обязательно утруждать себя тяжелыми и длительными занятиями в тренажерном зале. Достаточно делать утреннюю зарядку, в перерыве на обед полчаса пройтись по улицам и перед сном дышать свежим воздухом, прогуливаясь с ребенком во дворе или ближайшем парке. Хорошо тренировать мышцы брюшного пресса. Нехитрые упражнения один раз в день помогут предотвратить развитие запоров. 10 приседаний можно сделать дополнительно ближе к дневной трапезе.
Не стоит относиться к своему питанию легкомысленно. В пищу лучше употреблять продукты, содержащие много клетчатки. Полезны овощные и фруктовые соки, но только те, что не вызывают метеоризм. Так, подойдут напитки из капусты, свеклы, свежих апельсинов, клюквы, малины, клубники, персиков и сливы. А вот виноград, яблоки и огурцы пучат. Питание должно быть дробным. Если все съесть и выпить за один раз, то это может привести к запору.
Часто спасают от запоров лежачие ванны с легким массажем круговыми движениями по животу. Травяные чаи перед сном, а также в качестве третьих блюд к любой трапезы спасут от запоров. Целебные отвары помогут решить проблему с пищеварением. К примеру, можно взять весьма распространенные средства. По одной части травы пустырника и цветков боярышника смешивают.
Затем берут из этой смеси две столовых ложки и заливают стаканом кипятка. Потом настаивают 15 минут, процеживают и принимают в теплом виде утром и вечером по столовой ложке. Спасение от запоров еще служит смесь из фруктов. Для ее приготовления берут по двести грамм инжира, чернослива, кураги и пятьдесят грамм травы сенны. Полученный состав измельчают на мясорубке. После чего едят, запивая травяным чаем, соком, компотом по чайной ложке перед каждой трапезой.