Новинки духов отличаются тончайшими запахами, от качества которых зависит ценность изделия. Сегодняшние современные духи отличаются большим многообразием формы и содержания. Так приятно вдыхать душистые ароматы и ощущать при этом особые чувства, которые вызывает определенный волшебный флакончик. Например, сладкие и горькие запахи изменяют мускульную силу, а замедляют дыхание и биение пульса запахи розового, бергамотового масел. Если нанести небольшое количество нерезких духов на кожу, то благодаря такому соприкосновению с теплой кожей человека запах будут оказывать положительное физиологическое действие на организм. Новинки духов могут оказывать на человека определенное влияние, вызывать чувства радости, счастья или грусти и гнева.
Новинки духов последних лет могут похвастаться таким изобретением, как сухие духи или саше. Саше представляет собой небольшие пакетики, выполненные из бумаги или ткани, которые содержат минеральные отдушины. Внутри пакетиков может быть также ароматизированная растительная начинка, например, измельченные лепестки роз. В последнее время довольно модны духи в форме карандашей, которые очень удобны девушкам, привыкшим находиться постоянно в дороге и разъездах. Эти карандаши выполнены из застывшей спиртовой основы, в которую добавляются душистые компоненты и холодильные вещества. Холодильный эффект очень приятен на коже, но такими духами лучше пользоваться в нежаркую погоду, иначе спиртовая основа отразится негативным образом на коже.
Для создания запахов, которые бы удивляли и наполняли душу радостью, парфюмеры используют огромное множество душистого сырья. Новинки духов Выполнены как из натуральных естественных душистых веществ растений и цветов, так и полностью из химических отдушек. Чтобы выделить душистый и ароматный фермент из растения, его подвергают перегонке парами воды, которая происходит при очень высокой температуре. Такая перегонка пригодна только для растений, в которых содержится большое количество эфирных масел. Некоторые растения при таком способе изменяют свой запах, который становится неприятным. Это такие цветы, как сирень, ландыш, акация. Цитрусовые запахи получают путем выжимания или прессования корок плодов лимонов, мандаринов, апельсинов, в которых содержится легко испаряющееся эфирное масло.
Животные запахи очень распространены в последнее время. Новинки духов основываются на животных запахах, которые устанавливают гармонию между запахом кожи человека и самими духами. Эти животные ферменты делают выбранный аромат более близким по физиологическому состоянию человека. Такие духи должны гармонировать с естественным запахом кожи и волос. Парфюмеры продолжают искать новые запахи душистых веществ. Для этого используются современные технологии и творческие способности парфюмеров. Последнее новшество – это промежуточные композиции между гармоничным сочетанием душистых веществ. Эти незаконченные композиции смогут сыграть важную роль в создании нового аромата, также как и неоконченный романс или прекрасная музыка, недописанная драматургом.
Смешение отдельных душистых веществ, их умелая компоновка позволяет добиться воспроизведения запахов растений. Полученные смеси душистых веществ в результате такой компоновки носят название композиции. По-другому их еще называют ароматные души. Композиции могут служить основой духов или дополнительным компонентом к различным средам: порошкообразным или жировым веществам. В композиции заложено все будущее продукта – его запах, характер оттенка запаха, тон запаха, его гармоничность с человеком и стойкость. Любой цветок, если хорошенько принюхаться к нему имеет не какой-то один определенный запах, а целую композицию запахов, из которой выделяется доминирующая часть.