Все фрукты обладают специфическим запахом, который невозможно перепутать ни с чем. Однако тропические фрукты в большей степени обладают сильным, насыщенным ароматом. Если приготовить фруктовые десерты в особом сочетании фруктов, то можно получить необычную гамму ароматов.
Фрукты под соусом
Состав: 1 небольшой ананас, 4 банана, 3 персика, 1 ст. жидкого йогурта, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. апельсинового сиропа, по ¼ ч. л. имбиря и корицы, 1 ч. л. мелко молотого арахиса.
Способ приготовления. Очистите ананас, его мякоть порежьте небольшими кубиками. Очищенные бананы разрежьте пополам, затем нарежьте их кубиками. Персики разрежьте, удалите из них косточки и нарежьте тонкими дольками. Смешайте миксером йогурт, сахарную пудру, апельсиновый сироп, имбирь, корицу, молотый арахис. Кусочки ананаса, бананов и персиков залейте полученным соусом и перемешайте.
Творожная масса с фруктовыми ломтиками
Состав: 2 груши, 2 яблока, 2 зрелых манго, ¼ ст. лимонного сока, 1 ст. творога, ¼ ч. л. корицы.
Способ приготовления. Творог разотрите с лимонным соком и корицей. Фрукты разрежьте пополам, удалите косточки, плоды манго очистите от кожицы. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, смешайте с творожной массой и уложите в розетки.
Фрукты с креветками под сливочным соусом
Состав: 1 ст. консервированных креветок, ¼ ананаса средних размеров, 1 апельсин, ¼ ст. грейпфрутового сока, 1 яблоко, ¼ ст. сливок, ¼ ч. л. молотого черного перца.
Способ приготовления. Мякоть ананаса порежьте мелкими кусочками. Очищенные апельсин и яблоко разрежьте пополам, удалите из них косточки и порежьте тонкими ломтиками. Грейпфрутовый сок смешайте со сливками, добавьте перец и немного маринада из-под консервированных креветок. Смешайте креветки, кусочки ананаса, апельсина, яблока, заправьте их соусом из сока и сливок, все тщательно перемешайте. Перед тем как подать этот десерт к столу, поставьте ее в холодильник на два часа.
Фруктовые кусочки
Состав: 2 зрелых манго, 1 яблоко, 2 банана, 1 апельсин, ½ ст. нарезанных консервированных ананасов, ½ ст. апельсинового сока, ½ ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, ¼ ч. л. молотой гвоздики.
Способ приготовления. Обработайте фрукты, порезав их на красивые кусочки. Смешайте апельсиновый сок, вино, корицу, миндаль и гвоздику, подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, и залейте перемешанные кусочки фруктов. Перед подачей на стол поставьте фруктовые кусочки в холодильник.
Фруктовый десерт с авокадо
Состав: 2 авокадо, 2 банана, 1 лимон, 1 крупная груша, 1 ст. л. сливок.
Способ приготовления. Авокадо разрежьте пополам, удалите из них косточки и ножом извлеките мякоть. Бананы очистите, нарежьте небольшими кусочками. Вымойте лимон и натрите на терке. У груши удалите косточки, нарежьте ее тонкими ломтиками. Смешайте бананы, лимон, грушу, нарезанную мякоть авокадо и сливки. Эту массу уложите в оболочки половинок авокадо и поставьте на полчаса в холодильник.