Романтический ужин можно устраивать своему любимому не только по праздникам. Здесь приведены простые рецепты романтического ужина, которые можно готовить каждый вечер с удовольствием. Какими должны быть блюда для романтического ужина? Во-первых, рецепты должны быть оригинальными, вкусными и сытными. Во-вторых, еда должна быть игривой, эротичной, возбуждающей. Для этого можно использовать особые ингредиенты и красиво оформить блюдо. Пища не должна быть жирной и обильной. К продуктам, в которых заключена таинственная сила, относится имбирь. Авокадо – это фрукт, богатый белком. Лимон сохраняет могучую силу мужчины и здоровье.
Рецепты романтического ужина могут состоять из первых, вторых блюд и десерта. Можно выбрать что-то одно по желанию. Для приготовления мяса с имбирем потребуется 500 г говядины, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2,5 ч. ложки молотого имбиря, 1 зубчик измельченного чеснока, 25 г консервированного горошка, 250 г зеленой фасоли, 2 веточки сельдерея, 1 шт. красного перца, 1 средняя луковица, растительное масло. Время приготовления: 60 минут. Мясо режется как для азу, выкладывается в глубокую миску, смешивается с соевым соусом, чесноком и имбирем. Грибы, красный перец и сельдерей измельчаются. Сначала нужно пожарить грибы и красный перец. Затем в этой же сковородке – горошек, луковицу и сельдерей. Пожаренное маринованное мясо смешивается с остальными ингредиентами.
Рецепты романтического ужина должны быть простыми и вкусными. Для приготовления картофеля с мятным маслом желательно брать молодой картофель 1/2 кг. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка оливкового масла, 2-3 ст. ложки мятного масла, 3 ст. ложки сметаны, листки мяты для украшения блюда. Время приготовления: 2,5 часа. Картофель варится в подсоленной воде до полуготовности, после обжаривается на оливковом масле до румяной корочки. Добавляется сметана и мятное масло. Подается как гарнир к основному блюду. Для приготовления мятного масла потребуется 1 стакан сливочного масла, 4 ст. ложки свежей нарезанной зелени. Размягченное масло взбивается с травами, выкладывается в фольгу. Заворачивается в колбаску и оставляется на 2 часа в холодильнике.
Рецепты романтического ужина обязательно должны включать в себя горячие блюда. Мужчину можно удивить вкусным и оригинальным десертом, но насытить вряд ли. Для приготовления потребуются 2 авокадо, 8 ст. ложек оливкового масла, 300 г мягкого сыра, 1 ст. ложка муки, размешенной с солью и перцем, 3 ст. ложки измельченной мяты, 3 ст. ложки лимонного сока, 200 г петрушки для украшения. Время приготовления: 15-20 минут. Чтобы сделать соус, нужно взбить лимонный сок, оливковое масло с мятой, солью и молотым перцем. Обваленный в муке сыр жарится на оливковом масле в течение 1 минуты на антипригарной сковороде. Половину соуса нужно смешать с авокадо. Сверху кладется сыр, обжаренный до золотистой корочки. Салат поливается оставшимся соусом и украшается петрушкой.
Потребуется 1/4 стакана сока апельсина, 1 стакан муки, цедра 1 апельсина, 3/4 стакана сахара, 1-2 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванилина, 5 шт. яичных желтков, 9 шт. яичных белков, 1 стакан готового сухого крема, 1 стакан сметаны. Торт на скорую руку готовится 50 минут. Мука, сахар, соль и разрыхлитель соединяются в большой миске. В другой миске взбиваются лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, яичные желтки, цедра, ваниль. Все соединяется. Готовится белковая масса из сметаны и белков. Масса вводится в тесто. Тесто, выложенное в антипригарную форму, выпекается 30 минут при температуре 180 С. В результате должно получится 2 коржа, которые смазываются кремом и посыпаются цедрой апельсина.
Для приготовления нужно взять 350 г сахарной пудры, 1 ч. ложку корня имбиря, 370 мл сливок, 300 мл молока, 100 мл сладкого вина, 3 яйца, 4 желтка, кокосовую стружку. Время приготовления: 30 минут. 225 г сахарной пудры растворяется в 50 мл воды для приготовления карамели. Доводится до кипения на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавляется 1/4 ч. ложки воды. Натертый на терке имбирь смешивается со сливками, вином и молоком. Затем нагревается на небольшом огне. 125 г сахарной пудры взбивается с яйцами и желтками. Молочная смесь смешивается с яичной и карамельной. Крем, разлитый по формам, запекается в духовке 20-40 минут, затем остужается в холодильнике.
Потребуется 1,5 стакана сахарного песка, 2/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана кукурузного крахмала, 1 яичный желток, 1 ст. ложки сливочного масла, 450 г смеси для приготовления бисквита, сахарная пудра. Время приготовления: 1,5 часа. Сахарный песок смешать с крахмалом, добавить лимонный сок, стакан воды и желток. Лимонная смесь доводится до кипения на медленном огне. Взбивая, кипятится 1 минуту. Снять с огня, остудить, добавить масло. Остудить в холодильнике в течение 1,5 часа. В это время приготовить смесь для бисквита, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекается до золотистой корочки. Бисквит посыпается пудрой, остужается. Бисквит перевернуть, распределить лимонную начинку, свернуть, посыпать пудрой.
Для приготовления десерта потребуется 400 г молочного шоколада, 60 мл полусладкого вина, 80 г сахарного сиропа, 650 мл сливок, 15 мл сахарной пудры, шоколадная стружка для посыпки. Время приготовления: 20-30 минут. Шоколад разламывается на кусочки, складывается в миску, добавляется сироп и вино. Миску поставить на огонь и растопить смесь. После этого снять и отсудить в течение 10 минут. 450 мл сливок взбиваются до образования пены, смешиваются с шоколадной массой. Десерт разливается в бокалы. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой, украсить каждую порцию, сверху посыпать тертый шоколад. Можно приготовить вкусные напитки из шоколада.