Весной так хочется выглядеть молодо, привлекательно, быть всегда приветливой и обаятельной. Поможет в этом рыбный день. Рыбный день – это вовсе не разгрузочный день, хотя, несомненно, рыбные блюда очень полезны. Рыбные блюда очень вкусные и, кроме того, привлекают удачу, красоту и молодость. В основном большинство готовит рыбу на второе, а из первых блюд известна только уха, которая больше по душе мужчинам. Но первое блюдо может быть тоже аппетитным и издавать горячий аромат. Главное, не забывать, что какое бы блюдо не было выбрано, без украшения зеленью весной обойтись никак нельзя.
Рыбный день нужно устраивать раз в неделю, как минимум, но желательно, чтобы рыба присутствовала на столе через день. Для супа из трески понадобится рис, около 100 г, 400 г картофеля, 1 луковица, красный сладкий перец 1 – 2 стручка, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 овощного бульона, 1 ст. л. кари, 400 г филе трески, 50 г нарезанной петрушки, 2 ст. л. белого вина, молотый перец и соль. Для начала отваривается рис до полуготовности. Затем в большой кастрюле обжаривается картофель, нарезанный кубиками и подрумянивается 5 минут вместе с перцем, добавляется бульон, кари. После этого филе рыбы варится в бульоне не боле 10 минут. В приготовленный суп выкладывается рис, соль, перец и варится еще 5 минут. Суп низкокалорийный – всего 180 ккал.
Рыбный день может представлять собой романтический ужин на двоих. Для вечера блюдо должно быть непременно эффектным. Для приготовления лосося под итальянским соусом необходимо взять 400 г филе лосося, лимонный сок, 1,5 ст.л. оливкового масла, 2 помидора, 1 луковицу, желательно красную, 1 зубчик чеснока, 20 г базилика, перец молотый, 2 ст. л масла сливочного. Филе рыбы необходимо поперчить и взбрызнуть лимонным соком, а затем оставить настаиваться в течение 5 минут. Кусочки филе обжариваются на оливковом масле 3 минуты, обжаривается каждая сторона. Готовое жаркое приправляется помидорами, жареным луком, чесноком, базиликом, любой зеленью. При этом базилик можно также обжарить вместе с луком.
Весна – это время принимать гостей и хвастаться своими умениями вкусно готовить и при этом прекрасно выглядеть. Для приема гостей можно подготовить рыбный день из морского салата. На приготовление уйдет пол часа. Понадобится на 4 порции 150 г креветок, 300 г картофеля, 150 г стручковой фасоли, 3 соленых огурца, 200 г сардин, маслины, 2 чесночка, 200 г помидоров черри, 2 ст. л. оливкового масла, листья салата, укроп и перец. Отварной картофель нарезается кубиками. Фасоль и креветки варятся отдельно, вода должна быть подсолена лишь слегка. Сардины ломаются на кусочки и украшаются нарезанными кольцами огурцов и маслин. Из чеснока, оливкового масла, вина и перца готовится соус. Все ингредиенты выкладываются на листья салата.
Для рыбного пирога на 8 персон необходимо взять 200 г муки, 200 г творога, 200 г маргарина, пол ложки соли. Для приготовления начинки: 1 стебель лука порея, 500 г филе горбуши. 1 ст. л. растительного масла, маргарин для смазки формы, кунжут для украшения, 1 лимон. Мука перемешивается с солью. Затем добавляется мелко нарезанный маргарин и месится тесло, чтобы образовалась масляная крошка, добавляется творог. Тесто формируется в виде шара и ставится в холодильник на 1 час. Филе сбрызгивается соком лимона, потом добавить обжаренный лук. Все тесло делится на две части. Раскатывается пласт в 5 мм толщиной. Можно украсить верхушку фигурками из тесла. Выпекается пирог в течение 40 – 50 минут. Вкусный, ароматный пирог содержит всего 360 ккал.