Можно ли приготовить вкусные блюда из картофеля, которые еще и будут полезными? Здесь приведены несложные и оригинальные рецепты для домашнего приготовления. Из картошки можно сделать даже пиццу. Для ребенка будет полезно пюре с яйцом, помидорами, перцем. Из картофеля можно приготовить салат. Вообще, не нужно бояться экспериментировать. Картофель – прекрасный продукт, который можно запекать, варить, жарить, делать из него тесто. Необычный вкус приобретает картошка под апельсиновым соусом. Не нужно бояться добавлять свои собственные ингредиенты.
Вкусные блюда из картофеля станут прекрасным ужином на двоих. Для приготовления пиццы нужно приготовить обычное картофельное пюре, добавить муку. Это густое тесло выкладывается на бумагу для выпечки. Лепешка ставится в духовку. В это время готовится начинка. Потребуется сыр, мелко нарезанная зелень, лук и ветчина. Репчатый лук обжаривается на сковородке, добавляется ветчина, томатная паста или сметана по желанию. После приготовления теста все компоненты выкладываются на лепешку, которая снова отправляется в духовку на 20 минут. По вкусу сразу понятно, что тесто необычное.
Вкусные блюда из картофеля можно придумывать вместе с детьми. А вот рецепт, который понравится и взрослым, и детям. На крупной терке натирается морковь, сырая картошка. Желательно ее нарезать на несколько кусочков и промыть, чтобы было меньше крахмала, а затем натереть. Все компоненты смешать и обжарить на сковороде. Затем на терке натирается сыр. К нему добавляется огурчик, кукуруза или зеленый горошек. Можно вместо свежего огурца взять соленый. Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым или подсолнечным маслом. Сверху салат можно украсить зеленью. Салат не стоит мешать, лучше это сделать в тарелке.
Вкусные блюда из картофеля могут стать украшением стола. Одним из таких рецептов является пюре с курицей и черносливом. Для приготовления 4-х порций потребуется 0,5-1 кг курицы, 100-150 г чернослива, 0,5 кг картофеля, 3 головки лука, 1,5 стакана сливок, 2 ст. ложки топленого масла, соль. Курица нарезается небольшими кусочками и обжаривается до полуготовности. Затем добавляется мелко нарезанный лук. Все тушится 10-15 минут. Чернослив смешать со сливками. Картофель отварить и сделать пюре. При подаче курица поливается сливочным соусом, украшается зеленью.
Для приготовления четырех порций потребуется 4 большие картофелины, 500 г рыбного филе, 1-2 помидорки, 350 г кабачков, 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 морковь, 500 г воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г зеленого лука или лука-порея, 5 ч. ложек тертого сыра, петрушка и соль. Картофель и морковь нарезаются соломкой. Кабачки нарезаются кубиками, лук порея – тонкими полосками. Помидор мелко порубить. Рыбу пожарить и полить лимонным соком. Овощи варятся 10 минут на небольшом огне. Затем в суп добавляется рыба. Супчик варится еще 15 минут. После приготовления, суп нужно посалить, добавить сыр и петрушку.
Для приготовления 4-х порций потребуется 6 апельсинов, 250 г молока, 25 мл воды, 10 г молотой корицы, 4 яичных желтка, 125 г сахара, 1 пакетик ванилина, 8 картофелин. Картофель нарезается полосками и жарится. В это время готовится соус. Желтки взбиваются с сахаром. Масса вливается в молоко и ставится на плиту. Крем варится до загустения, добавляется корица. Крем остужается. Апельсины очистить от кожуры, дольки - от пленок. Апельсины поливаются соусом и подаются как гарнир к жареному картофелю или пюре. Можно смешать апельсиновую цедру с кремом.