Восьмое марта подходит все ближе и наступает время мужчинам как следует задуматься о том, как поразить воображение своей возлюбленной, которая заботится о нем, любит и терпит его весь год. Конечно, какой праздник обойдется без романтического ужина? Не стоит забывать о том, что всемирный женский день это не тот праздник, когда стоит набивать желудок всякими вкусными и вредными вещами. В начале весны женщина должна не считать калории, а наслаждаться какими-нибудь приятными на вкус, особенными и возбуждающими блюдами. Вот несколько рецептов салатиков, способных украсить романтический стол.
Отличный оригинальный салат на восьмое марта. Для его приготовления понадобятся пакет креветок, сельдерей, пучок зеленого лука, пара морковок, оливковое масло, горчица, мед, соль, темное пиво и перец. Для начала креветки нужно положить в воду, довести до кипения, поварить три минуты, затем снять с плиты, вынуть из кастрюли и дать им остыть, затем очистить от панциря и кишок. Лук нужно мелко нарезать. Морковь нужно почистить и нарезать тонкой соломкой.
Затем, налив в сковороду пару ложек масла, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он станет коричневым (но не пережаренным), чеснок можно выкинуть. Затем на сильном огне нужно обжарить морковь (на это хватит пары минут), после чего уменьшить огонь и добавить в сковороду сельдерей и две ложки пива. Помешивая, нужно дождаться, пока пиво не выпарится. Затем положить в сковороду креветки и обжарить их. Сняв сковороду с огня, смесь нужно посолить, поперчить, посыпать сверху зеленым луком и дать остыть. Затем салатик можно перемешать и убрать в холодильник.
Пока салат остывает, есть время приготовить заправку для него. Для этого нужно смешать три столовых ложки оливкового масла, ложку горчицы и ложку меда, а также треть стакана пива и взбить все это вместе. Заправляют салат непосредственно перед подачей на стол. Если сделать заправку заранее, она может расслоиться. Но это не беда – можно просто взбить ее еще раз.
Восьмое марта, конечно, женский праздник, но во время романтического ужина не стоит забывать и о мужчине. Для приготовления вкусного сытного салатика нужно взять 300 г ветчины, 200 г карбоната, 3 разноцветных болгарских перца, банку кукурузы, банку горошка, пучок зеленого салата, четыре крутых яйца, банку маслин (без косточек), а также майонез.
Для приготовления салата нужно выложить слоями начинку, промазывая каждый из них майонезом: 1. крупно порванный салат; 2. мелко нарезанные яйца; 3. слой кукурузы; 4. нарезанный болгарский перец; 5. нарезанные ветчина и карбонат; 6. слой горошка; 7.сверху положить маслины, нарезанные кружочками.
Можно побаловать себя на восьмое марта оригинальным горячим салатом (использовать его можно и как гарнир). Для приготовления этого блюда понадобятся белый багет, очищенный и нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло, черный перец и морская соль, кроме того понадобятся копченая грудинка (около 12 тонких ломтиков), четыре больших свежих яйца, сок одного лимона, салат (или пекинская капуста), три горсти руколы и 100 г твердого сыра (лучше пармезана).
Духовку нагреть до 200 градусов. Срезать с багета корочку, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить их на противень, облив немного оливковым маслом, посыпав мелко нарезанным чесноком, перцем и солью. Поставить противень в духовку на 10 минут, пока не образуется хрустящая корочка. После этого достать противень, выложить на багет копченую грудинку, убрать обратно и запекать еще 5 минут, пока на грудинке также не образуется корочка. В это время готовим заправку: смешиваем лимонный сок с солью, перцем и 8 ложками масла. На плиту ставим кипятиться большую кастрюлю несоленой воды.
Достаем противень. В большой миске надо смешать листья салата, грудинку, хлеб и заправку, перемешать и разложить на 4 тарелки. Когда вода на плите закипит, нужно аккуратно разбить туда четыре яйца, чтобы получились яйца-пашот. Варить их нужно примерно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. После этого в каждую тарелку салата нужно положить по яйцу и посыпать сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!