лимон — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
красное вино — 2 стакана
коньяк — 2 столовые ложки
изюм без косточек — 4 столовые ложки
сахар коричневый — 5 столовых ложек
гвоздика — 7 бутонов
корица молотая — 1/2 чайной ложки
Яблоко и лимон мелко нарезать, добавить вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешать и прогреть. Дать постоять 5 минут. При подаче разлить глинтвейн в чашки и оформить ломтиками яблока.
Яичный глинтвейн
вино столовое белое — 200 г
яйцо (желток) — 2 штуки
сахар — 50 г
ваниль, корица — по вкусу
лимон — 1/2 штуки
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
Фитнес-глинтвейн
красное сухое вино — 1,5 л
коньяк — 50 мл
сахар — 100 г
корица, гвоздика — по вкусу
лимонный сок — 100 г
цедра лимона — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.