Готовить вкусности – это одно удовольствие, к тому же рецепты десертов запросто можно придумать или добавить свою изюминку в уже имеющийся рецепт сладости. А чтобы занятие на кухне не превратилось в утомительное и длительное мероприятие, можно подключить к нему любимого человека или детей. Рецепты десертов получатся в результате уникальными, так как каждый захочет внести что-то свое. Самые маленькие могут придумывать украшения для пряников, печень, тортов. Ни один десерт не может обойтись без шоколада. Пусть мужчины утверждают, что не любят сладости и шоколад, но от сладости, приготовленной своими руками, еще никто не мог отказаться.
Для приготовления 20 штук имбирных пряников с цукатами понадобится 130 г. масла, пакет ванилина, 200 г. сахарного песка, 1 - 2 чайные л. имбиря, 250 г. муки, 1 чайная л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г. шоколада, желательно горького, 200 г. изюма и цукаты. Взбить масло, добавить ванилин, сахар и имбирь. Полученная масса должна быть без крупинок. Приготовить из яиц и муки массу. Шоколад размельчить или растопить, смешать с изюмом. Перемешать массу из яиц и муки с маслом и сахаром. Рецепты десертов пряников у каждого свои. Так, пряники можно выпекать, как один корж, а затем разрезать на кусочки или выпекать в формочках.
Несложные рецепты десертов – это рецепты печень. На приготовление миндальных звездочек в количестве 35 штук понадобится 130 г масла сливочного, 100 г. сахара, 1 яйцо, немного соли, 1 чайная л. разрыхлителя, пол чайной л. корицы, 150 г. миндальных орешков, 250 г. муки и посыпка. Сахарный песок, яйцо и сливочное масло перемешиваются и взбиваются миксером. Мука перемешивается с разрыхлителем, а орешки размельчаются в блендере или мелко ножичком. Миндаль всыпается в муку и корицу. После этого обе массы соединяются. Полученное тесто должно пролежать в холодильнике 2 часа. Слой теста должен быть не толще 1 см. Звездочки можно вырезать фигурным ножом или выдавить формой.
Рецепты десертов, которые содержат шоколад и корицу, - это не просто восточная сладость, но сладость, которая способна возбудить мужчину и сделать женщину более чувственной. Для приготовления 50 штук нужно взять 170 г. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г. пудры, 1 столовую л. молока пол чайной л. корицы, пол чайной л. ванилина, 300 г муки, 2 столовые л. какао, 100 г. шоколада, темного или белого. Масло, ванилин, муку, яйцо, сахарную пудру, молоко и корицу нужно перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и какао, перемешать две массы. Тесто получается не очень густое. Для приготовления печень понадобится кондитерский мешок, из которого выдавливаются печенья. Белый шоколад – это украшение.
На 20 штук понадобится 250 г. меда. 100 г. сливочного масла, сахарный песок в таком же количестве, 1 чайная л. корицы молотой, 1 яйцо, пол чайной л. молотой гвоздики, 50 г. орехов, 500 г. муки, 100 мл молока. На водяной бане растапливается масло, сахар и мед. После того, как масса остынет, в нее добавляется яйцо и пряности. В муку всыпается разрыхлитель и орехи. В массу всыпается мука и готовится тесто. Тесто раскатывается в виде колбаски, и делаются шарики. Каждый шарик должен быть слегка приплюснутым сверху. Пряники можно подать на стол не на подносе, а в необычной коробочке, в качестве сюрприза.
Фруктовые десерты готовятся наиболее быстро. На 4 персоны понадобится белый шоколад, 150 г., 350 мл сливок, 1 бисквитный корж, 70 г. сахарной пудры, 2 киви, 2 мандарина, листочки мелисы или мяты, немного ликера, желательно цитрусового. Из белого шоколада готовится крем, который натирается на терке. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и добавляется шоколад. После этого вся масса растапливается на водяной бане. Пока крем остывает, корж разрезается кубиками, киви режется ломтиками, а мандарин очищается на дольки. Десерт готовится слоями. В креманки выкладывается корж, крем, фрукты, крем и снова фрукты, сверху обливается все ликером.