Новости
Как показало новое исследование ученых, орехи — это не только вкусный перекус, полезное и здоровое питание, но и средств для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи Гарвардского университета утверждают, , что всего в одной горсти орехов содержится большое количество витаминов и минералов, а также полезных жиров, снижающих уровень холестерина в крови. Ведь повышенный уровень холестерина является признаком ишемической болезни сердца, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщает Daily Mail, употребление пары горстей орехов в течение недели практически на четверть снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Для того чтобы прийти к такому выводу был проведен эксперимент, в котором принимали участие 200 тысяч человек. В ходе исследования выяснилось, что все виды орехов минимизируют заболевание сердечно-сосудистого тракта.
Регулярное употребление грецкие орехов, фундука, фисташки, кешью, миндаляи привело к впечатляющему успеху. Новое открытие ученых закономерно, ведь грецкий орех является богатым источником белка и клетчатки, а также витамина В и антиоксидантов. Благодаря высокому содержанию различных жиров, клетчатки и паклитаксела, фундук становится эффективным оружием в борьбе с раковыми клетками, а также положительно влияет на упругость сосудов.
Фисташки являются рекордсменом по снижению уровня холестерина в крови. Благодаря высокому содержанию клетчатки,фисташки улучшают работу кишечно-желудочного тракта.
Кешью укрепляет сердечную мышцу, а также помогает в улучшении крови. Миндаль не только богат витаминами, все элементы правильно сбалансированы.
Новые исследования показали, что в рационе участников исследования, у которых двух раз в неделю присутствовали орехи, было зафиксировано снижение риска заболеваемости сердечно-сосудистых заболеваний.
При еженедельном употреблении грецких орехов, риск заболеваний ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых снижается на 20 процентов.
Благодаря уникальным качествам орехов: содержание белка, омега-3 кислоты, полезных жиров, антиоксидантам, этот продукт обязателен для профилактики сердечно-сосудистых болезней, а также в борьбе с диабетом, раком, при заболеваниях щитовидной железы.
Эксперты говорят, что результаты, достигнутые при исследовании, могут служить рекомендациями для включения в рацион питания разных видов орехов для сокращения риска хронических заболеваний.