Здоровье
Диета не должна означать, что нужно есть только отварную грудку и салат. Список диетических продуктов богат и разнообразен. Диетологи постоянно пополняют его новыми вкусными блюдами. Самые аппетитные из них помогут сбросить вес и улучшить здоровье. Ниже приведены несколько удовольствий, которые не портят фигуру. Доказано: они полезны для здоровья и у них прекрасный вкус. Но добавлять их нужно с умом.
Список диетических продуктов открывают миндаль, авокадо, оливковое масло:
1. В миндале просто «напичкано» жиров и витаминов. Это мощное сочетание позволяет избежать переедания и регулировать уровень сахара в крови. Как есть: в качестве перекуса или в салат (фруктовый, овощной).
2. Авокадо – фрукт, который вырабатывает в организме гормон, позволяющий чувствовать себя сытным. Исследователи обнаружили: женщины, которые садятся на низкокалорийные диеты с авокадо, теряют больше калорий, чем те, которые не включают авокадо в свой рацион.
3. В оливковом масле содержится множество антиоксидантов. Оно полезно для здоровья: подавляет воспаление, предотвращает развитие хронических заболеваний. Доказано: использование в качестве приправы салатов, снижает жировую прослойку в области живота.
Список диетических продуктов продолжают яйца, греческий йогурт, лебеда, постная говядина:
1. В одном яйце содержится колоссальное количество белка (практически суточная норма). Исследования, направленные на лечение ожирения, показали: женщины, которые начинают свой день с яичницы, теряют в 2 раза больше веса, чем те, кто завтракает бубликами. Как есть: в крутую или «болтунью» с зерновым тостом.
2. Под греческим йогуртом подразумевается смесь масла с медом. Это прекрасный сытный десерт – чистая энергия, кладезь витаминов и белка.
3. Лебеда – растение, которое богато магнием, минералами. Настой, добавленный в зеленый чай, улучшает сон. Можно использовать лебедку в качестве приправы к блюдам. Как есть: с макаронами или рисом.
4. Белок, который содержится в говядине, полезен для мышц. Эксперты говорят: чем больше мышц, тем организм активней сжигает жиры.
Яблоко, овсяная каша также входят в список диетических продуктов:
1. В одном среднем яблоке содержится более, чем 4 г волокна. Ученые обнаружили: дамы, которые если яблоко до обеда, потребляли на 15% меньше калорий, чем те, кто этого не делал. Яблоки – источник антиоксидантов. Как есть: целыми. Можно приготовить пирог: нарезать дольками, посыпать корицей и запечь в духовке.
2. Овсянка может и старомодный завтрак, но весьма полезный и один из самых сытных. Цельное зерно переваривается медленно и поддерживает уровень сахара в крови в норме. Как есть: можно добавить фрукты или мясо.
Источником витамина C является клементин – гибрид апельсина и мандарина. Он способен побороть пристрастие женщин к сладкому. Клементин ограждает от простуды, улучшает состояние кожи. Грейпфрут – источник витамина C, фрукт, который борется со свободными радикалами, улучшает пищеварение и стул. Как есть: нарезанным дольками или в качестве коктейля.
Омега-3 жирные кислоты содержатся в морепродуктах. Им богаты: лосось, сардины:
1. Лосось – это не просто продукт, а суперзвезда. Эта рыба улучшает состояние сердца, полезна для головного мозга. Они позволяют поддерживать мышечную массу в организме.
2. Сардины – маленькие рыбные консервы. В них содержится больше суточной нормы белка. Вместе с омега-3 жирными кислотами они помогают сжигать жир.
Антиоксиданты – это маленькие удовольствия (гранаты, черника, зеленый чай). Самый высокий уровень антиоксидантов в чернике. Зеленый чай ускоряет метаболизм, выводит шлаки, помогая организму сжигать калории. Семена с красной мякотью содержат фолиевую кислоту. В одном большом гранате 235 ккал, что делает его отличной закуской. Как есть: чернику можно использовать как начинку для блинов, запивая зеленым чаем с медом.