Задать вопрос

Выберите интересующую Вас тему

Рецепты блюд


Ответ:
Пирожное «Из морских глубин»



1 упаковка слоеного теста (400 г)

3 белка

1 стакан сахар

ванильный сахар

сахарная пудра для посыпки

Охлажденные белки взбить на высокой скорости. Всыпать сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока на поверхности белков не покажется след. Слоеное тесто тонко раскатать. С помощью стакана вырезать кругляши. Выложить в середину каждого круга 1/2 ч. л. безе. Аккуратно защипать края. Противень смазать немного маслом, выложить пирожные. Поставить противень в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до золотистого цвета, примерно минут 40. Духовой шкаф не открывать. Выложить готовые пирожные на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Ответ:
2 ст. л. оливкового масла

1 большая морковь, мелко порезанная

сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная

1 большая красная луковица, мелко порезанная

40 г масла

3 чесночные дольки

одна головка чеснока

1 ст. л. мелко раскрошенная эстрагона

курица 1,5 кг

225 мл сухого вермута

100 мл куриного бульона

Соус:

150 мл сметаны

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. эстрагона

куски французского батона



1. Разогреть духовку до 200 °С. Разогреть масло в сковородке и обжарить сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложить в форму для духовки.

2. Смешать масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.

3. Положить тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.

4. Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку — если сок течет чистый, курица готова.

5. Переложить курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте.

6. Для соуса переложить оставшиеся овощи и сок в другую посуду.

7. Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.

Подавать с поджаренным французским батоном с чесноком.

Ответ:
Можно порекомендовать следующий рецепт, который пользуется популярностью практически на всех вечеринках.



Коктейль «Тропики»

40 мл текилы

40 мл сока папайи

40 мл лимонного сока

10 мл сиропа из маракуйи

Для украшения:

четверть кружка ананаса

1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.

Задать вопрос

 
Яндекс.Метрика
Еще не зарегистрированы?
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования