Новости
Многие люди даже не догадываются, каким ценным продуктом являются орехи. На данный момент, можно найти как жаренные, так и сырые, сладкие и соленые. Так чем же так ценны орехи? На днях ученые рассказали о 5 самых полезных видах орехов, и объяснили в чем заключается эта польза.
Самым главным достоинством орехов является, конечно же, огромное количество минералов и витаминов, которые они в себе содержат. В их составе есть такие минералы, как кремний, железо, калий, йод, сера, натрий, фосфор, магний, цинк и многие другие, огромное количество витаминов А, Е, В, D, C, K и т.д.
Также важным преимуществом является то, что белок ореха вполне может заменить «животный» белок. А высокое количество жиров в орехах не содержит в себе вредного для здоровья холестерина.
Ну и самым главным плюсом орехов является низкое содержание углеводов, которое и позволяет их употреблять в пищу даже полным людям без вреда для фигуры. Помните о том, что самым лучшим и полезным перекусом являются орехи!
Ну а теперь можно перейти к краткому рейтингу орехов. Какие из них самые полезные?
На 5 место по полезности смело можно поставить арахис, одни из самых распространенных орешков, и к тому же очень вкусных и недорогих. Арахис – хороший помощник и отличное профилактическое средство при таких болезнях, как гастрит, сердечно - сосудистые заболевания и злокачественные опухоли.
На 4 месте находится фундук, он помогает людям, страдающим варикозом, малокровьем и артериальной гипертензией. Стоит отметить, что фундук в сыром виде наиболее полезен.
На 3 месте располагаются кедровые орешки, высокий процент содержания витаминов и жиров уменьшают содержание холестерина, и оказывают положительное влияние на кровеносные сосуды. Важно отметить, что кедровые орешки – это продукт с низким содержанием калорий.
На 2 месте, - грецкие орехи. Ни для кого ни секрет, что грецкие орешки улучшают работу мозга и наши мыслительные способности. Но не многие знают, что грецкие орехи также полезны и для сердца, костей, они улучшают нашу память, координацию, внимательность, а так же улучшают кожу.
Ну и наконец, 1 место достается миндалю. Регулярное употребление этих орехов уменьшает возможность заболевания раком прямой кишки, уменьшает процент содержания холестерина в крови, помогает при гипертониях, глазных болезнях, сохраняет молодость и упругость кожи. Также миндаль является эффективным помощником в борьбе с полнотой, за счет того, что эти орешки очень питательные, они могут быстро насыщать наш организм и стать достойной заменой мяса.
Таким образом, орехи – это незаменимый и очень нужный продукт в нашем рационе, но не стоит забывать, что переедание данного продукта может тяжело отразиться на поджелудочной железе и печени.